ДЕКО-Медиа (495) 737-90-22 О нас Новости Акции и скидки Оплата Доставка Нанесение ЛОГО Полезная информация Контакты

Вышла статья "В подарок! Эксклюзивная упаковка"

В специализированном журнале об упаковочной продукции вряд ли будут уместны вступления к профильной статье, в которых описываются не совсем стандартные, несерьёзные (даже немного смешные) случаи, связанные с выполнением различных заказов на подарочную упаковку.

А тем более покажется странным, если эта тема будет основной темой статьи. Да, безусловно, сегмент рынка штучной картонной упаковки, которая изготавливается вручную, конечно же, уступает в тиражах производственным линиям, рассчитанным на десятки тысяч изделий за смену. Но, несмотря на это, требует к себе не менее серьёзного подхода. Как вы думаете, куда обратиться заказчик, если нужно изготовить красивые подарочные коробочки для уже готовых нескольких десятков фирменных сувениров?

А разве не удобнее работать с рекламной фирмой, которая кроме производства сувениров имеет возможность изготовить под эти самые сувениры коробочки, да ещё и с ложементом (ложемент – подложка с углублением по контуру сувенира) А если эти коробочки – ещё и бесплатное приложение…

Или просто молодому человеку понадобилось шикарно упаковать подарок любимой девушке (маме, папе…).

Конечно же, можно обратиться в сбытовой отдел завода-производителя упаковки и заказать нужное Вам изделие. И Вам, конечно же, его сделают, но тираж будет отличаться на порядок или два.

«Сейчас полно магазинов с отделами, торгующими упаковкой» - скажете Вы. Да, это правда, но как же тогда быть с ложементом под нестандартную ручку или ежедневник. А может, Вы хотите расположить сувениры в коробочке, так как Вам хотелось бы? Но, думаю, в магазине Вам не смогут помочь в решении такого вопроса. Да и нужного количества коробок может не оказаться, я уже не говорю о ценах. А что делать, если на упаковку надо нанести полноцветную печать, сделать прозрачное окошко или хотя бы оттиснуть LOGOтип? Ну да хватит. Если Вы дочитали до этого момента, значит, так или иначе, этот вопрос Вас волнует.

Но, наверное, огорчу желающих далее увидеть серьёзные аналитические выкладки и структурированный анализ сегментации рынка сбыта упаковочной продукции. Нет, это в другой раз. Я вам лучше расскажу, как и обещал, какие бывает, приходится выполнять заказы.

Как Вам, например, такой заказик. Нужно было сделать коробку под балалайку для китайца. Чтоб она была в виде прямоугольного параллелепипеда, с откидывающейся крышкой на петлях, с застёгивающимся замочком, с ручкой, да ещё и с прозрачным треугольным окошком. А вдобавок ко всему заказчик был – известная рекламная газета, имеющая к балалайкам в частности и к музыке вообще такое же, наверное, отношение, как наша фирма, например, к космонавтике.

Хотя стоп, что это я наговариваю на наш доблестный коллектив. Было дело.

Нет, конечно, на пыльных тропинках далёких планет мы не оставили наших следов, но коробочку с хрустальным подарком для НПО «Машиностроение» сделали. А уж эта фирма во всём мире известна как имеющая непосредственное отношение к космическим кораблям. Кстати, думаю, что не открою государственной тайны, если скажу, что НПО «Машиностроение» в свою очередь подарило свой сувенир в нашей коробочке президенту РФ. А коробочка-то знатная была, воротистая , искусственная кожа, оттеняющий бархатный ложемент…

Да что там президенту… Я с помощью коробочки решил проблему подарка для тёщи. Причём подарка как такового почти не было. Так – таймер для кухни. Но главное как он был упакован! Коробочка в коробочке по матрёшечному принципу («сюсюнечка в сюсюнечке» как сказала любимая тёща). Да их и действительно было приятно взять в руки.

Надо бы этот принцип дарения запатентовать, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне.

Кстати о вере. Делали мы, как-то, коробки для икон. А коробки-то не простые, как всегда необычные – крышка открывалась как ставни, а посередине «ставни» соединялись молнией. Поскольку материал был искусственная кожа, то молнию было вставить не проблема, да и выглядела она достаточно органично и даже богато.

А о богатых людях и их ювелирных суперэксклюзивных изделиях это вообще отдельный разговор. Человек может занимать различное социальное положение, иметь большее или меньшее (но обязательно выше среднего уровня) материальное состояние. Но работа, общение с ним – это всегда набор психологических этюдов.

Приходил к нам влиятельный человек для, хотел сказать «просчета», -нет для выполнения заказа. Поскольку стоимость изготовления, опять чуть не сказал «упаковки», - нет, даже не коробочки – ювелирной огранки для его золотого браслета,- его ничуть не интересовала. Ему нужно, чтобы всё было не просто по высшему разряду, а практически за пределами человеческих возможностей. Ведь нужно было сделать упаковку для уникального ювелирного изделия, изготовитель которого жил несколько веков назад. Коробочка должна была подходить содержимому не только по форме, но и по стилю и даже, можно сказать, по духу. Для этого пришлось даже ознакомиться с некоторой справочной литературой, почитать материалы, соответствующие этому историческому периоду.

Решили, что, если обтягивать кожей, то это самое простое - мы её просто состарим до нужной кондиции и всё. Но заказчику понравилась наша кожа, так называемый «Хамелеон», меняющая свою окраску при прикосновении человека. Он даже попросил отрезать для себя кусок кожи, чтобы показать кому-то. Всё это было здорово, но ведь тогда такой кожи не было.

В общем, опуская подробности, скажу: возни с этим заказом было много, но, как вы уже, наверное, догадались, он не состоялся. Почему? Заказчик просто пропал. Причем дело до объявления цены даже не дошло. Оставил все материалы по своему заказу и исчез. Может, случилось что? Жаль. Вдруг он будет читать этот журнал. Хочу передать привет и приглашение. Возвращайтесь к нам – мы всё простим, всё поймем и даже отдадим всё, что Вы нам оставили.

Ну да ладно. Буду закругляться, тем более что всё ведь не расскажешь в одной коротенькой статье. А рассказать еще, безусловно, есть что. Поскольку каждый случай достоин отдельного повествования. Чего, например, стоит коробка под шубу для TV передачи на ОРТ «Большая стирка», или, когда хватался за сердце кардиолог, не успевающий подготовить наградные коробки под медали для Международного симпозиума кардиологов всего мира.

А коробки из кожзама под рамки для фотографий, которые выглядели как кожаные, упаковка для делегации в Индию, я уж не говорю о коробочках для, пардон, презервативов? На эту тему, я думаю, коллеги по упаковочному цеху могут не меньше нашего рассказать. Можно даже рубрику открыть. Упаковщики пишут. А интересных заказов прибавляется с каждым днем. И это правильно. Главное, чтобы всем было интересно.

Интересно работать!